Pada hari Sabtu 20 April 2019, Program Studi Teknik Mesin menghadirkan Ahli dan Praktisi Industri pembangkit tenaga listrik Agus Salim, ST, MMT. Acara yang digelar di aula Fakultas Teknik Kampus 2 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, dihadiri ratusan mahasiswa semester awal maupun akhir. Narasumber yang merupakan seorang praktisi yang terjun dalam industri pembangkit energi, ternyata juga seorang pengusaha sukses. Disamping sebagai Special Project Engineer PT. POMI (PT. Paiton Operation & Maintenance Indonesia), Insinyur ini juga memiliki beberapa usaha properti. Memiliki usaha perhotelan di Jawa timur dengan pangsa Pasar ASEAN, membuat materi yang disampaikan saat kuliah tamu ini menjadi sangat beragam, antara materi pembangkitan energi dan profesi  wirausaha (enterpreneurship).

Dengan kegiatan ini, mahasiswa mendapat materi istimewa dalam perkembangan industri dan teknologi serta peluang – peluang usaha yang baru dan memiliki prospek tinggi, sehingga dapat menjadi bekal dan pengayaan materi.