UMSIDA-Prodi Teknik Mesin turut serta dalam acara Education Expo (Siedex) 2019 yang dilaksanakan di GOR Tennis Indoor Sidoarjo pada 21-24 November.

Tergabung dalam Fakultas Sains dan Teknologi hasil karya mahasiswa UMSIDA dipamerkan dalam acara tersebut.

Pengunjung Stand Expo bertanya mengenai cara kerja Mesin Router karya mahasiswa Prodi Mesin

Adapun Prodi Teknik Mesin memamerkan hasil karya mahasiswa berupa Mesin CNC Router Otomatis yang diintegrasikan dengan software SolidWorks dan SolidCAM. Para pelajar dari penjuru Sidoarjo antusias dengan Stand UMSIDA, mulai dari Wali siswa, Siswa SMK sampai anak-anak Sekolah Dasar bertanya mengenai mekanisme kerja Mesin CNC Router ini.

Bapak Bupati mencoba alat hasil karya mahasiswa UMSIDA

Bahkan Bupati Sidoarjo Bapak Saiful Ilah, SH., M.Hum., pun tidak sungkan untuk mengunjungi stand UMSIDA untuk bertanya mengenai produk apa yang berhasil dikembangkan dan ditawarkan oleh mahasiswa-mahasiswa UMSIDA.