Dr. Prantasi Harmi Tjahjanti, S.Si., M.T.

Biografi:

Dr. Prantasi Harmi Tjahjanti, S.Si., M.T. merupakan dosen tetap dari prodi Teknik Mesin Umsida. Beliau menempuh studi di ITS Surabaya (S1), UI Jakarta (S2), dan ITS Surabaya (S3). Berpengalaman sebagai Tim Pengendalian Mutu Kelitbangan (2018-2022), Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) tahun 2011-2015, Kepala LPPM Umsida tahun 2010-2014. Beliau aktif dalam berbagai seminar nasional dan internasional baik sebagai narasumber, reviewer dan presenter. Maka berbagai penghargaan sebagai best presenter sudah sering beliau peroleh. Selain itu dalam hal akademik pembimbingan mahasiswa beliau sering menghasilkan juara-juara kompetisi Karya Tulis Ilmiah Nasional. Rekam jejak beliau dalam kegiatan abdimas sudah dimuat di berbagai media cetak maupun digital.

Penelitian yang saya lakukan adalah Penelitian internal UMSIDA, DAN kemenristek dikti. Pengabdian masyarajat yang saya lakukan adalah Pengabdian internal UMSIDA dan kemenristek dikti . Artikel Publikasi saya ada dibeberapa jurnal Nasional terakreditasi Sinta dan internasional bereputasi.

Pendidikan :

1. S.Si., Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 1993 (S1)
  2. M.T., Universitas Indonesia, 1999 (S2)
  3. Dr., Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2013 (S3)

Publikasi :

1. Google Scholar