Alhamdulillah, Tim Jenggolo Back To Back Lolos Finalis KMHE 2024

Tim Jenggolo dari Fakultas Sains dan Teknologi (Saintek) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) berhasil lolos sebagai finalis dalam ajang bergengsi Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) 2024. Tim ini akan mengikuti perlombaan di Sirkuit Ancol, Jakarta, pada 6-10 Oktober 2024 mendatang. Tim Jenggolo akan bersaing dalam kategori Prototipe Motor Pembakaran Dalam Etanol, yang menekankan inovasi kendaraan hemat energi dan ramah lingkungan.

Ketua Tim Jenggolo, Resandriya, mahasiswa dari Program Studi Teknik Mesin, menyampaikan rasa syukurnya atas pencapaian ini. Ia menyatakan bahwa keberhasilan tim tidak lepas dari berkah Allah SWT serta hasil kerja keras seluruh anggota tim dalam mempersiapkan kendaraan yang kompetitif. “Ini merupakan bukti bahwa Umsida mampu bersaing dengan tim-tim hebat lainnya di KMHE,” ujarnya dengan penuh semangat.

Keikutsertaan Tim Jenggolo di KMHE tahun ini merupakan kali kedua setelah berhasil tampil pada tahun 2023 lalu. Pencapaian ini menunjukkan konsistensi Umsida dalam menghadirkan inovasi teknologi yang terus berkembang. Kompetisi ini diharapkan dapat menjadi ajang bagi tim untuk mengasah kemampuan dan memperlihatkan kualitas teknologi hemat energi yang mereka kembangkan.

Kaprodi Teknik Mesin, Dr. Mulyadi, ST., MT., turut memberikan dukungan penuh kepada tim Jenggolo. Ia berharap agar tim dapat menghadapi tantangan dengan lancar dan memperoleh hasil yang terbaik. “Semoga tim Jenggolo diberikan kelancaran dan kemudahan selama perlombaan, serta bisa membawa prestasi terbaik untuk Umsida,” ujar Dr. Mulyadi.