Alumni Mesin Dapat Penghargaan di Acara Reuni Akbar Mudik Alumni 2024

Ketua Forum Komunikasi Masyarakat Industri Sidoarjo (FKMIS) Krisna Kusnaniwoto SH turut memberikan sambutan pada acara Mudik Alumni dalam rangka perayaan Milad Umsida ke- 35 hari Sabtu tanggal 24 Feberuari 2024. Saat sambutan beliau menyampaikan tentang pentingnya acara seperti Mudik Alumni ini.

“Berkumpulnya kita semua pada hari ini merupakan momen yang istimewa. Karena teman-teman yang datang di sini, saya yakin sudah bergerak, sudah berkembang sesuai dengan usaha dan upayanya. Nah, mungkin harapan dari kampus, dari acara Mudik Alumni ini kedepannya teman-teman yang alumni ini bisa memberikan contoh dan teladan bagi lulusan atau mahasiswa Umsida juga,” tutur Kris yang juga menjadi mitra Umsida yang menjadi HRD Manager di PT Interbat Tbk.

Dari acara Mudik Alumni ini, sambungnya, Alumni juga bisa berbagi tentang perjalanan karir sampai dengan hari ini duduk bersama-sama di sini. Lebih mudahnya, hal itu mungkin bisa menduplikasikan road map yang sudah dilakukan.

Menurutnya, saat ini mungkin ada alumni yang telah menjadi pengusaha sukses, atau bergabung dengan satu perusahaan. Dalam meraih posisi tersebut, tentu mereka mempunyai  jalan, langkah-langkah, dan upaya. Hal tersebutlah yang menurut Kris perlu disampaikan atau dipublikasikan ke rekan atau adik-adik yang masih kuliah. Tujuannya, agar mereka bisa mengambil manfaat dari adanya contoh tersebut. Dari sinilah diketahui bahwa terkadang, Ikatan Alumni itu sangat kuat, seperti acara Mudik Alumni ini.

“Kadang-kadang, kalau ada perusahaan yang di dalamnya terdapat alumni Umsida ya. Ketika suatu saat ia membutuhkan SDM baru di perusahaan, kadang-kadang kita seringkali kalau ada pelamar yang dari berbagai institusi. Namun, yang kerap kali diprioritaskan adalah sesama alumninya. Nah, di sinilah peran ikatan itu muncul,” lanjutnya.

Menurutnya, diperlukan komunikasi yang baik antara alumni dan pihak kampus. Karena tak jarang ditemui bahwa rekrutmen suatu perusahaan itu bersifat tertutup, yang mengetahui informasi tentang hal tersebut hanya orang-orang tertentu. Oleh karena itu, Kris berpesan kepada para alumni, jika ada alumni yang memang mahir di bidangnya dan sesuai dengan SDM yang dibutuhkan, maka jangan segan-segan untuk memberitahu pihak kampus supaya bisa lebih dimanfaatkan.

“Selain itu, kami sebagai organisasi swasta industri di Sidoarjo, berterima kasih pada Umsida karena sudah hampir lebih dari 5 tahun menjalin kerjasama. Semoga kerjasama ini bisa berlanjut seiring dengan adanya penempatan magang mahasiswa,” ucap Kris.

Ia berharap agar IKA Umsida ini bisa semakin baik, kompak, solid dan berkontribusi terhadap kampus, termasuk terhadap lulusan Umsida.

Penghargaan kepada mitra DUDI

Dengan banyaknya mitra DUDI yang telah menjalin kerjasama terutama dalam hal keberlanjutan karir mahasiswa, Umsida memberikan penghargaan kepada pihak Industri Dunia Usaha Dan Dunia Industri (DUDI) yang hadir dalam acara ini. Salh satu diantaranya adalah alumni Teknik Mesin Umsida angkatan 2006 yaitu Bapak Hadi Widodo, beliau merupakan Direktur dan pendiri PT. Widjaya Teknik indonesia yang telah menyerap tenaga kerja dari alumni Umsida. Berikut daftar penghargaan kepada mitra DUDI di acara Mudik Alumni :

Bapak Ir. Hadi Widodo, ST. saat mendapat penghargaan
  1. Krisna Kusnaniwoto (Pt. Interbat Tbk. sebagai HRD Manager & Ketua FKMIS)
  2. Alifia Puji ( Pt. Cargill Indonesia, sebagai HR Business Partner – Cfb Gresik)
  3. Diah Yuliastri (Pt. Indofood Noodle sebagai HRD Departement)
  4. Hadi Widodo (owner https://www.witechmesin.com)
  5. Hidayat (Pt. Japfa Comfeed Indonesia, sebagai HR Manager)
  6. Fatmah Mufidah S.Tr. Kes (Kepala Cabang, Lab. Parahita Cabang Pusat Sby)
  7. Muhammad Alif (Smamda, Kasie. Penjaminan Mutu)
  8. Dr Fenny Apridawati SKM MKes (Kepala Dinas Kesehatan Sidoarjo)
  9. dr. Syamsu Rahmadi SpS (Direktur RSUD Sidoarjo)