Lomba E-Sport Sarana Promosi Teknik Mesin dan Menjaring Talenta Unggul

Pada hari Minggu, 9 Juni 2024 telah dilaksanakan Lomba E-Sport Mobile Legend Teknik Mesin 2024 dengan mengangkat tema “ Menjalin Solidaritas Tanpa Batas” yang dilaksanakan pada KOPI KILOMETER JAMBANGAN. Kegiatan ini merupakan program kerja dari Himpunan Mahasiswa Mechanical Engineering (HIMAMEGMA) periode 2023-2024. Sasaran dari kegiatan ini merupakan Mahasiswa Prodi Teknik Mesin UMSIDA dan seluruh mahasiswa dari luar kampus UMSIDA, serta diikuti oleh setidaknya 40 Tim yang terdiri dari 6 anggota. Kegiatan ini hakikatnya bertujuan untuk mengasah dan menunjukkan bakat dari seluruh mahasiswa di indonesia

Acara ini dimulai pada pukul 09.00 WIB, dimana peserta sebelum memasuki ruangan harus mengisi registrasi sebagai bukti kehadiran mahasiswa dan umum. Pembukaan acara diisi dengan menyayikan lagu Indonesia Raya. Selanjutnya sambutan-sambutan dari Kaprodi Teknik mesin, Bupati Mahasiswa serta ketua pelaksana yang dipandu oleh MC. Menginjak acara selanjutnya yakni dimulai nya acara perlombaan dengan babak qualifikasi 1 (32 besar), kemudian dilanjut dengan babak qualifikasi 2 (16 besar), kemudian ishoma sholat dhur.

Dilanjut dengan babak qualifikasi 3 (8 besar), dimana setiap qualifikasi hanya terdiri dari 1 pertandingan (BO 1) pada setiap tim yang main, kemudian babak semi final dimana hanya ada 4 tim yang tersisa, semifinal filaksanakan setelah sholat dhuhur dengan 3 pertandingan (BO 3), babak final dilanjut setelah sholat magrib, dengan ditampilkan di layar proyektor dengan 3 pertandingan (BO 3)

Final dimenangkan oleh tim SAMPEH GAMING yang mendaptkan juara 1 serta best of MVP penyerahan juara diserahkan jam 20.15 oleh Bupati Mahasiswa, disusul dengan panitia acara, serta penutupan yanf ditutup oleh Bupati mahasiswa

Panitia menyadari bahwa perlombaan perlu dilakukan adanya solidaritas dari tim, yang sangat diperlukan agar mendapatkan effort dari tim perlu ada nya kemisteri dari setiap anggota, maka dengan ini acara ini mengangkat tema “Menjalin Solidaritas Tanpa Batas”