Upgrading Himamegma 2024 : Bersatu untuk Perubahan, Solidaritas dalam Aksi

Pada hari Sabtu, 20 Juli 2024 telah dilaksanakan UPGRADING HIMAMEGMA 2024 dengan mengangkat tema “Bersatu untuk Perubahan, Solidaritas dalam Aksi” yang dilaksanakan di Ruang 404-406 GKB 6 Kampus 2 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Kegiatan ini merupakan runtutan program kerja dari Himpunan Mahasiswa Mechanical Engineering periode 2023-2024. Sasaran dari kegiatan ini merupakan pengurus magang HIMAMEGMA dan diikuti oleh seluruh pengurus magang dan beberapa jajaran HIMAMEGMA. Kegiatan ini hakikatnya bertujuan untuk memberiikan pemapaan mengenai bagaimana jalannya organisasi sebagai bekal untuk kepengurusan selanjutnya.

Acara ini dimulai pada pukul 10.15 WIB, dimana peserta sebelum memasuki ruangan harus mengisi registrasi sebagai bukti kehadiran mahasiswa. Pembukaan acara diisi dengan sambutan-sambutan dari Sekretaris Teknik Mesin, Bapak Dr. A’rasy Fachrudin S.T., M.T. dianjutkan dengan Gubernur Mahasiswa, Bupati Mahasiswa serta ketua pelaksana yang dipandu oleh MC. Menginjak acara selanjutnya yakni pengisian materi yang dipandu langsung oleh Bupati Mahasiswa, demisioner angkatan 2020 dan 2021 mengenai bagaimana cara menjalankan organisasi atau HIMAMEGMA serta pelatihan sidang sebagaimana sebelum usainya suatu periode maka akan diadakan musyawarah besar tau MUBES pada himpunan.

Panitia menyadari bahwa regenerasi perlu dilakukan adanya, tak hanya untuk menambah keluarga baru tapi juga memberikan yang terbaik kepada Program Studi Teknik Mesin UMSIDA melalui ide-ide atau terobosan baru yang diharapkan dapat menjadikan Mahasiswa beserta Teknik Mesin itu sendiri berkembang di setiap langkahnya.